УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Страны СНГ хотят заранее оправдать результаты выборов

0

Заявления государств участниц СНГ относительно ненадлежащего исполнения функций ОБСЕ является попыткой ряда стран «заранее оправдать результаты выборов». Такое мнений в понедельник в ходе пресс-конференции высказал первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам, вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Игорь Осташ, сообщает корреспондент «proUA».

Осташ отметил, что в текущем году планируется провести парламентские выборы в Казахстане и Белоруси, а также президентские выборы в Украине. Именно этим, и мотивируется появление данного заявления. Кроме того, Осташ заявил, что обнародование заявления стран участниц СНГ свидетельствует о параллельном функционировании в Украине двух министерств иностранных дел – с одной стороны Администрация Президента и с другой стороны самого МИД. «Появление данного документа стало неожиданностью для многих представителей ветвей власти в Украине, включая и посла Украины в ОБСЕ », – сказал Осташ.

Осташ подчеркнул, что в ходе сессии ПАСЕ ОБСЕ были заслушаны 2 выступления представителей Украины относительно заявления государств участниц СНГ о ненадлежащем выполнении функций ОБСЕ. Оба выступления носили негативный характер по отношению к данному заявлению. Кроме того, появление данного заявления «практически перечеркивает координацию деятельности стран в рамках ГУУАМ». «Это удар по существованию ГУУАМ», – сказ он.

Осташ не исключает, что подобное заявление может негативно сказаться на принятии бюджета ОБСЕ на 2005 год. Поскольку все решен в ОБСЕ принимаются консенсусом, то ряд стран СНГ будут «давить на руководство ОБСЕ» при принят бюджета.

Осташ считает, что данное заявление не будет содействовать углублению отношений Украины с ОБСЕ особенно накануне президентских выборов. В то же время, говорить о каких либо серьезных политических последствиях для Украины в связи с появлением заявления говорить пока рано.

В то же время, Осташ считает , что Украина поставив подпись под данным заявлением показала, что она отдает предпочтение отношениям со странами в рамках СНГ а не со странами ГУУАМ «Это нанесет серьезный удар по имиджу Украины».

Осташ отметил, что в ходе заседания отдельное внимание уделялось украинскому вопросу. В частности, в резолюции принятой Парламентской Ассамблеей, ОБСЕ призвает Верховную Раду не увязывать проведение политреформы с президентскими выборами, обеспечить надлежащее расследование в случаях нарушения избирательного законодательства на выборах в Мукачево, прекратить преследования оппозиционных СМИ и самой оппозиции а также своевременно направить приглашения наблюдателям для участия в выборах Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus