УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин опять занялся Тузлой

0

Кабинет Министров поручил Совету Министров Крыма, Министерству охраны окружающей среды и Министерству по чрезвычайным ситуациям провести в 2004-2006 годах работы по инженерной защите и обустройству косы Тузла общей стоимостью 35,27 млн. гривен, сообщают «Українські Новини».

Об этом сказано в постановлении Кабмина от 5 июля.

Общее руководство работами по инженерной защите Тузлы возложено на Совет Министров Крыма.

В 2004-2005 Совмин должен разработать технико-экономическое обоснование строительства морских берегоукрепляющих сооружений.

Разработка рабочего проекта строительства запланирована на 2005 год.

В 2005 также должно начаться строительство основного берегоукрепляющего сооружения, а в 2006 - вспомогательного.

Минприроды в 2004-2006 будет вести экологический мониторинг морской среды и береговой линии в Керченском проливе, а Национальная академия наук и Морской гидрофизический институт должны провести исследовательские работы и прогнозировать развитие опасных гидрогеологических процессов в районе пролива.

Совмин также должен в 2005-2006 отселить жителей с затопляемой территории острова, предоставить им жилье и компенсировать убытки, на что предусматривается 662 тыс. гривен.

На 2004-2005 годы также запланированы создание системы водоснабжения и канализации, пожарной безопасности (100 тыс. гривен) и энергоснабжения (2,5 млн. гривен), а также реконструкция дорог и вертолетной площадки (2,2 млн. гривен).

Напомним, что в июне Кабинет Министров утвердил план мер по инженерной защите и обустройству острова Коса Тузла на 2004-2006 годы.

В конце сентября 2003 Россия начала строительство дамбы от Таманского полуострова до принадлежащей Украине косы Тузла, объясняя это возникшими экологическими проблемами.

23 октября Россия, после договоренности Президентов Украины и России Леонида Кучмы и Владимира Путина остановила продвижение дамбы в сторону Тузлы, когда дамбу от границы Украины отделяло 102 метра.

В январе 2004 года межведомственная комиссия по инженерному укреплению косы Тузла, созданная Советом министров Крыма, обратилась к Кабмину с просьбой утвердить проект государственной программы по защите Тузлы от размыва.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus