УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По делу ЧМП ищут имитатора самоубийства

0

Генеральная прокуратура объявила в международный розыск подозреваемого по уголовному делу о завладении имуществом в особо крупных размерах при погашении долгов Черноморского морского пароходства, который для того, чтобы уйти от ответственности, имитировал свою смерть и похороны. Об этом ссообщают «Українські Новини».

По словам заместителя начальника пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрия Бойченко, Генпрокуратура возбудила, а прокуратура Одесской области расследовала уголовное дело по фактам злоупотреблений руководителей ряда компаний при погашении долгов ЧМП. При расследовании дела следователи установили, что подозреваемый, который сейчас находится в розыске, в 1997 году занимал посты президента концерна «Приморский» и генерального директора компании «Примэкспресс». Подозреваемый также контролировал группу зарегистрированных в Одессе совместных предприятий и 2 кипрские компании, которые создали пул кредиторов и заключили соглашение с ЧМП для погашения долгов пароходства перед бюджетом. Пул кредиторов обязался погасить долги в обмен на 5-летнюю бесплатную аренду 3 грузовых и пассажирских судов «Украина» и «Аркадия». Кредиторы ЧМП для погашения его долгов набрали в различных банках кредитов на сумму 11 млн. долларов.

Подозреваемый создал преступную группу, в которую вошли руководители контролируемых им предприятий, эта группа присвоила часть денег, которые были получены в качестве кредитов. В частности, преступная группировка подделала документы и получила в Укрсоцбанке 4,2 млн. долларов, которые затем присвоила. Также группа в начале 1998 года заложила пароходы «Украина» и «Аркадия», получив за них 6 млн. долларов.

Бойченко сказал, что, когда подозреваемый узнал, что им интересуется следствие, он с помощью своих родственников имитировал свою смерть и похороны на одном из кладбищ Киева. В ходе расследования следователи установили, что подозреваемый на самом деле жив и провели эксгумацию могилы, при этом обнаружили в гробу не тело, а посторонние предметы.

Прокуратура Одесской области закончила расследование уголовного дела по завладению имуществом при погашении долгов ЧМП и передала его в суд. При этом по этому уголовному делу к ответственности привлекаются директор совместного предприятия «Джирджис», коммерческий директор концерна «Приморский» и председатель правления компании «Трансшип».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus