УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ проанализирует высказывания Тягныбока

0

Генпрокуратура рассмотрит обращение Держкомнацмиграци по поводу выступления народного депутата Олега Тягныбока на митинге 17 июля, сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко, передает «Украинская правда».

Вместе с тем, сказал Руденко, «в соответствии с предварительным анализом, высказывания народного депутата Тягныбока содержат признаки действий, унижающих честь и достоинство национальных меньшинств».

Он подчеркнул, что «такие преднамеренные действия являются не только аморальными и очевидно недопустимыми», но и «содержат в себе некоторые признаки преступления, которые предусматривает статья 161 Уголовного кодекса Украины».

По словам Руденко, «дальнейшая проверка выяснит, действовал ли Тягныбок преднамеренно и сознательно направлял свои действия на унижение достоинства национальных меньшинств».

Напомним, что Госкомнацмиграции Украины обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать правовую оценку высказываниям народного депутата Украины Олега Тягныбока, которые он сделал 17 июля на горе Яворына.

Тягныбок заявил на митинге у могилы командира Украинской повстанческой армии Клима Савура на Ивано-Франковщине: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство... Надо отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди и вы, поседевшие, это и есть то единое, которого больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине». Речь Тягныбока показал телеканал «Интер».

Лидер фракции «Наша Украина» Виктор Ющенко исключил Тягныбока из фракции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus