УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

России понравилась новая военная доктрина Украины

0

Сбалансированный характер новой военной доктрины Украины отвечает интересам России и Украины. Об этом сообщают РИА «Новости», ссылаясь на сообщение Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ.

МИД России отмечает, что определение основных направлений внешней политики является внутренним делом каждого государства. «Вместе с тем следует отметить, что отношения России с Украиной, с которой нас объединяют узы стратегического партнерства и с которой неуклонно углубляются политический диалог, а также сотрудничество в торгово-экономической сфере, должны активно развиваться и в военно-политической области» - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве РФ.

«Позитивные тенденции и на этом направлении очевидны, что можно только приветствовать. В этой связи сбалансированный характер новой военной доктрины будет, несомненно, отвечать национальным интересам Украины, интересам наших стран», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 15 июля президент Украины Леонид Кучма указом «О решении Совета национальной безопасности и обороны от 6 июля «О дальнейшем развитии отношений с НАТО с учетом результатов заседания комиссии Украина-НАТО на высшем уровне 29 июня 2004 года» исключил вступление в НАТО и Европейский Союз как конечные цели политики евроатлантической и европейской интеграции из положений Военной доктрины.

Новая Военная доктрина Украины была утверждена в середине июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus