УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Направление «Одесса – Броды» изменит новый президент?

0

Решение о реверсе «Одесса-Броды» является большой ошибкой, которую исправит новый президент Украины. Такое мнение в интервью «Украинской службе ВВС» высказал бывший президент «Укртранснафты» Александр Тодийчук, который отстаивал европейское направление пуска нефтепровода.

«Это - огромная ошибка действующего руководства Украины. И эта ошибка будет исправлена новым президентом Украины», - убежден Тодийчук.

По его словам, объективная информация, по результатам которой в феврале было принято решение о прямом использовании нефтепровода, свидетельствовала против реверсного использования «Одесса – Броды». «Существуют какие-то давления внеэкономические, которые заставили руководство нашего государства принять другое решение. Эта довольно большая ошибка, и это труба значительно больше, чем просто нефтепровод», - считает Тодийчук.

По его мнению, большая часть вины в том, что происходит с нефтепроводом, лежит на украинцах. «Но должен сказать, что мы ожидали более активной поддержки со стороны Запада - при всей деликатности этого вопроса», - заметил он.

Бывший руководитель «Укртранснафты» отметил, что Россия одержала очередную победу. «Это было и в приватизации украинских нефтеперерабатывающих заводов, и других больших объектов, и сегодня практически кучка людей в нашем государстве создала довольно плохие перспективы для значительных проектов и для Украины, и для наших соседей», - считает Тодийчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus