УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссаренко вышел из УРП «Собор»

0

Кандидат в Президенты Сергей Комиссаренко приостановил свое членство в Украинский республиканской партии «Собор» и будет участвовать в выборах Президента как независимый кандидат, сообщают «Українські Новини».

Такое решение связано с тем, что партия входит в блок Юлии Тимошенко, который объединился с блоком «Наша Украина» в коалицию «Сила народа», и на выборах от них идет один кандидат, лидер «Нашей Украины» Виктор Ющенко. «Руководство коалиции «Сила народа» отказалось от идеи баллотирования кандидатов-дублеров», - говорится в сообщении.

УРП «Собор» сообщает, что кандидатура Комиссаренко рассматривалась ранее как дублер к кандидатуре Ющенко, но потом партия отказалась от такого подхода. «В партийной среде активно рассматривалась возможность баллотирования академика Комиссаренко как кандидата-дублера В. Ющенко на случай непредвиденных действий со стороны власти», - говорится в сообщении.

Комиссаренко входил в один из руководящих органов партии - Центральную раду УРП «Собор».

Напомним, что во вторник Центральная избирательная комиссия зарегистрировала самовыдвиженца Комиссаренко кандидатом в Президенты.

61-летний Комиссаренко является академиком-секретарем Национальной академии наук, директором Института биохимии им. Палладина НАНУ.

Выборы Президента запланированы на 31 октября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus