УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумские власти заявляют, что милиция студентов не била

0

Заместитель главы Сумской облгосадминистрации по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Владимир Руденко заявляет о незаконности проведения студенческой акции и опровергает информацию об избиении студентов во время задержания утром в пятницу. Об этом сообщает «Украинская правда».

Он сообщил, что Недригайловская райадминистрация (4 августа акция студентов проходила в этом районе) обратилась в суд с просьбой запретить проведение этой акции, объясняя это тем, что акция будет мешать проведению работы администрации и станет нарушением общественного порядка. «Суд вынес решение о запрете проведения акции, но пикетирование все равно состоялось», - сказал Руденко. И добавил, что студенты, по сути, нарушили закон.

Как объяснил Руденко, именно поэтому глава райадминистрации обратился в облгосадминистрацию, заявка районных и областных властей о том, что проведение акции нарушает общественный порядок, была направлена в суд Ромен, где в то время находилась колонна студентов. Суд определил немедленно прекратить проведение акции как пешего похода.

Руденко также сообщил о том, что Государственная исполнительная служба прибыла на место и сообщила участникам и организаторам решение этого суда, однако соответствующей реакции, по словам Руденко, не последовало.

Руденко подчеркнул, что силовых акций в ночь с четверга на пятницу не было вообще. По его словам, в пятницу утром представители исполнительной службы снова пришли к студентам и предупредили их о том, что если те продолжат свой поход, то власти и правоохранители «будут вынуждены применить принудительное исполнение решения суда, что есть сделать так, чтобы было все по закону «.

«Однако участники акции продолжали пеший поход и именно поэтому были задержаны милицией», - сказал Руденко.

Он категорически опроверг информацию об избиении студентов. «Милиция вступила в переговоры и просто сопроводила их к автобусам. Есть видео самого задержания. Дубинками, на землю - неправдивая информация», - подчеркнул Руденко.

Он подтвердил, что председатель обладминистрации Владимир Щербань действительно выходил общаться с родителями студентов. «Это была обычная беседа», - сказал Руденко, добавив при этом, что рядом присутствовал и он сам, и депутат Кириленко, который «совершенно исказил все происходящее».

Руденко также сообщил, что по имеющимся у него данным, 31 участник студенческой акции протеста на данный момент находится в Роменском и Недригайловском райотделах милиции Сумской области. Сейчас устанавливаются личности всех задержанных.

«Когда личности всех будут установлены, будут готовиться материалы для привлечения участников незаконной акции к административной ответственности», - сказал Руденко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus