УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американец инсценировал свою казнь от рук иракских боевиков

0

Видеозапись казни американского заложника в Ираке, распространенная в субботу по западным телеканалам, оказалась фальшивкой. Видео снял сам мнимый заложник с помощью своего друга, к тому же, не в Ираке, а в Сан-Франциско.

В субботу телеканал “Аль-Арабия” сообщил о том, что боевики группировки Абу Мусаба аз-Заркави «Единство и джихад» обезглавили захваченного в Ираке американского заложника Бенджамина Вандерфорда. К сообщению прилагалась соответствующая видеозапись, на которой молодой человек призывает США вывести войска из Ирака, а затем следует сцена казни. Это сообщение немедленно передали и западные агентства, однако вскоре его пришлось опровергать: казнь оказалась инсценировкой.

22-летний Бенджамин Вандерфорд сам признался, что снял кадры собственной «казни» в доме своего приятеля в Сан-Франциско, использовав раствор, похожий на кровь. Мотивы, которые заставили его сфальсифицировать собственную смерть, Вандерфорд объяснил так: «Я хотел привлечь к себе внимание и продемонстрировать, насколько просто сфабриковать подобную запись».

Теперь делом Вандрфорда займется Федеральное бюро расследований. Представители бюро в Сан-Франциско заявили, что будут делать все возможное в рамках закона для предъявления обвинения. В настоящее время дело еще находится в стадии расследования.

По материалам НТВ, «Полит.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus