УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Исполнители терактов 11 сентября готовились ехать в Чечню

0

Главные организаторы и исполнители терактов 11 сентября в США, известные американским правоохранительным органам как «гамбургская ячейка» Аль-Каиды, за два года до терактов искали возможность попасть в Чечню, чтобы участвовать в боевых операциях чеченских сепаратистов против российских федеральных сил. Об этом говорится в ранее засекреченных данных допросов оставшихся в живых членов «ячейки», сообщает РИА «Новости».

Данные допросов приведены в итоговом докладе национальной комиссии США по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Случайная встреча с одним из доверенных лиц Аль-Каиды в пассажирском поезде в Германии изменила планы террористов, которые вместо Чечни в 1999 году отправились в Пакистан, а затем в Афганистан, где встретились с Усамой бен Ладеном.

Вербовщик «гамбургской ячейки» – мавританский бизнесмен Мухамедоу Слахи – сейчас находится в заключении на военной базе США в Гуантанамо.

Из 11 членов ячейки трое террористов, включая их лидера Мухаммеда Атту, погибли во время осуществленных ими терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Двое ожидают суда в Германии, двое находятся под стражей в США и еще один - в заключении в Сирии. Трое членов «гамбургской ячейки» до сих пор находятся в международном розыске и их местонахождение неизвестно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus