УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма – единственный украинец, которого знают в Европе

0

Украина не стремилась пропагандировать себя в мире, поэтому на Западе о ней очень мало знают, - заявил советник президента Польши Александра Квасневского Мирослав Глоговский в интервью проекту Проевропа.

Говоря об имидже фаворитов президентской гонки Викторе Ющенко и Викторе Януковиче на Западе, он отметил, что на Западе “люди лишь имеют некоторые стереотипы относительно страны, в том числе, политические”.

«На самом деле, кроме Леонида Кучмы, нет ни одного украинского политика, известного в Европе. Рядовой поляк, француз или немец не знает, кто такой Ющенко или Янукович», - сказал Глоговский, добавив при этом, что “политические, экономические и интеллектуальные элиты Польши, конечно, знают больше”. Впрочем, «про Януковича, кроме тезиса, что это человек Кучмы, немного знают, даже среди польских элит», - заметил советник Квасневского.

По словам Глоговского, “судя по существующим стереотипам, Ющенко является прозападным политиком и гарантом европейской направленности Украины с сохранением стратегического партнерства с Россией. Ведь Украина всегда будет вынуждена работать с РФ в силу огромной от нее зависимости, прежде всего в энергетической сфере”.

Определяя, как может повлиять на двусторонние отношения Польши и Украины избрание Януковича президентом, Глоговский сказал, что в случае его победы Польша будет наблюдать, как он будет руководить государством. «Если его политика будет базироваться на демократических основах и решения не будут противоречить интересам Польши, конечно, сотрудничество будет развиваться», - отметил он.

Советник польского президента подтвердил тезис о том, что “Польша стратегически заинтересована в сотрудничестве с Украиной, независимо от того, кто будет ее руководителем”

Вместе с тем он высказал пожелание Польши, чтобы “новый президент Украины вводил хорошие рыночные и демократические стандарты, который сознавал бы, что Украина - это европейское государство, и будущее европейского региона вместе с восточной его частью заключается в интеграции, а не в противостоянии. Это основные критерии, важные для Польши, которые приведут к развитию взаимоотношений”.

“Украина не будет развиваться, если не будет развиваться демократия и рыночные отношения в государстве”, убежден Глоговский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
254160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus