УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чечетов обещает продать «Укртелеком» до конца года

0

Приватизация «Укртелекома» состоится до конца года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Фонда госимущества Украины Михаил Чечетов, передает корреспондент «proUA».

Промедление с продажей «Укртелекома» Чечетов объяснил тем, что при приватизации таких уникальных объектов ошибки недопустимы, поскольку они могут сказаться на экономической и национальной безопасности страны. В то же время, он подчеркнул, что приватизация «Укртелекома» обязательно состоится в этом году. От продажи «Укртелекома» Фонд ожидает получить около 3-4 миллиардов гривен. Глава ФГИУ отметил, что по цене «Укртелеком» может сравняться с «Криворожсталью».

Чечетов сообщил, что поступления в государственный бюджет от приватизации в этом году могут составить около 13 миллиардов гривен при первоначальном плане в 2 млрд.100 млн. грн.

По его словам, на сегодняшний день от приватизации уже получено 7,5 миллионов гривен, а с учетом уже подписанных договоров купли-продажи по «Укррудпрому», сумма поступлений уже превышает 8 млрд. гривен. Остальную сумму Фонд намерен получить от продажи «Укртелекома» и Одесского припортового завода. Последний планируют выставить на продажу уже в сентябре.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus