УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из ЧСЗ спешно выводят активы

0

После принятого и объявленного 11 августа главой Фонда госимущества Украины Михаилом Чечетовым решения разорвать договор купли-продажи с ОАО «Николаевская малотоннажная верфь» (инвестором ГАКХ «Черноморский судостроительный завод») в Николаеве высадился десант, - сообщает «Обком».

Возглавляет упомянутый десант некий господин Чуркин, который и является фактически «инвестором» огромного завода – флагмана украинского судостроения.

По информации, полученной от источника, близкого к руководству предприятия, главная цель «делегации» во главе с Чуркиным - вывести активы с ЧСЗ, пользуясь моментом, когда генеральный директор завода уехал с делегацией в Афины на Олимпиаду, а видные государственные чиновники Украины находятся в отпусках.

Схема довольно проста: как сообщает источник, Чуркин и компания намерены уволить задним числом гендиректора, назначить нужного человека и растащить все.

Напомним, что ранее глава парламентской Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации Валентина Семенюк. заявила, что «инвестор ЧСЗ не погасил долгов по зарплате, перед бюджетом и юридическими лицами. Не начал выполнять обязательства по модернизации и реконструкции завода», - отметила В.Семенюк. Глава контрольной комиссии заявила, что в порядке контроля потребует от ФГИ разорвать договор купли-продажи с инвестором ЧСЗ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus