УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крушельницкий не раскрыл в ГПУ источника информации в деле Гонгадзе

0

Журналист газеты «Индепендент» Аскольд Крушельницкий не сознался на допросе в Генпрокуратуре в том, кто передал ему протоколы по делу Гонгадзе, сообщает «Украинская правда».

Как сообщил Крушельницкий в эфире «5 канала», следователи вели себя «корректно». По его словам, допрос в четверг, 12 августа, длился девять с половиной часов, в пятницу, 13 августа, – три часа.

Крушельницкий сказал, что вопрос, кто передал ему протоколы допросов, звучал от следователей постоянно: «Я каждый раз отвечал, что не готов ответить на этот вопрос».

Его спрашивали, понимал ли он, что нарушал закон, когда сделал достоянием гласности протоколы, в связи с чем у него состоялись «почти философские дебаты» со следователями.

«Гитлер имел закон, что нельзя защищать евреев. Я не думаю, что это хороший закон», - объяснил Крушельницкий.

По его словам, было «много спекуляций» относительно слежки милиции за Георгием Гонгадзе, «но не было доказательств». «Эти документы дали доказательства», - добавил журналист.

На вопрос о версии гибели Гонгадзе Крушельницкий сказал: «Не верю, что Кучма дал приказ убить. Он сказал определенные вещи, и (убили) другие люди, которые стремились иметь контроль над президентом».

На вопрос, кто бы это мог быть, журналист предположил: «Бизнесмены из его окружения». Вместе с тем, по его словам, «эта история пошла на пользу России».

Крушельницкий утвердительно ответил на вопрос, могут ли появиться новые документы в деле Гонгадзе, – после появления публикаций к нему «обратился бывший следователь Генпрокуратуры».

Напомним, что Крушельницкий был автором ряда публикаций в газете «Индепендент», в которых приводились отрывки из допросов милиционеров, следивших за Георгием Гонгадзе вплоть до дня его похищения 16 сентября 2000 года.

В других допросах сообщалось, что руководство «наружки» принудило милиционеров врать на допросах и уничтожить материалы слежки за Гонгадзе.

Генпрокуратура признала утечку материалов в деле Гонгадзе и возбудила уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268385
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus