УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин взялся за охрану общественной морали

0

Кабинет Министров предлагает парламенту ужесточить ответственность за нарушение общественной морали. Об этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О защите общественной морали», зарегистрированном в Верховной Раде, передают «Українські Новини».

Кабмин предлагает установить штрафы за ввоз в Украину или вывоз сексуальной или эротической продукции, а также ее транзит, пересылку, хранение для распространения или распространение без экспертного заключения о допуске к обороту. Правительство также предлагает установить штрафы на услуги или проведение зрелищных мероприятий эротического или сексуального характера без экспертного заключения. Штрафы в обоих случаях, согласно проекту закона, должны составлять для предпринимателей-физлиц - 50-100 необлагаемых налогом минимумов доходов, для должностных лиц предприятий - 100-200 минимумов. Те же нарушения, совершенные повторно в течение года, влекут штраф для физлиц 100-300 минимумов доходов, должностных лиц - 200-500 минимумов доходов.

Реклама произведений, пропагандирующих насилие и жестокость, а также их сбыт, согласно проекту закона, должны наказываться штрафом до 150 минимумов доходов или арестом до 6 месяцев, или ограничением свободы до 3 лет с конфискацией произведений.

Проект закона также обязывает педагогов не допускать пропаганду насилия, жестокости и бездуховности, распространения порнографии и информации, которая подрывает общественную мораль.

Цели издательского дела Кабмин предлагает дополнить сохранением культурных традиций украинского народа для защиты от негативного влияния культа насилия и жестокости и пропагандой здорового образа жизни.

Проект закона также разрешает теле- и радиорекламу продукции, которая содержит сексуальные или эротические тексты или изображения, только в специализированных программах. Он также запрещает использование в рекламе текстовой, визуальной или звуковой информации, которая может навредить моральному здоровью населения. В то же время в проекте не поясняется, какие звуки или тексты в рекламе могут навредить моральному здоровью.

Напомним, в июле президент Леонид Кучма поручил Государственному комитету по телевидению и радиовещанию вести государственный надзор за соблюдением общественной морали.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204402
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus