УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тягныбок: Москаль превысил полномочия

0

Депутат Верховной Рады Олег Тягныбок обвинил председателя Государственного комитета по делам национальностей и миграции Геннадия Москаля в превышении служебных полномочий. Об этом сообщают «Українські Новини».

По его словам, Госкоммиграции не имел права высказывать в его адрес обвинения до решения суда. «Обязательно подам на него в суд в ближайшее время за превышение служебных полномочий», – сказал Тягныбок. Также, по его мнению, комитет не имел права излагать как истинные не подтвержденные следствием факты.

Напомним, что Государственный комитет по делам национальностей и миграции попросил Генеральную прокуратуру дать правовую оценку высказываниям депутата Рады Олега Тягнибока, которые он сделал 17 июля 2004 года в Ивано-Франковской области. По мнению комитета, высказывания Тягнибока носят откровенно ксенофобскую направленность и нарушают защищенные законом конституционные права граждан. Комитет считает, что лозунги типа «необходимо отдать Украину украинцам» несут угрозу для внутриполитической стабильности и оскорбляют не только представителей 134 национальных меньшинств, составляющих почти четверть населения, но и украинцев, веками проживающих с ними в мире.

Кроме того, 13 августа Москаль направил открытое письмо Тягныбоку, в котором посоветовал залезть в горы, спуститься и пообещать, что он больше не будет произносить подобные речи.

17 июля Тягнибок в ходе выступления на митинге в Ивано-Франковской области призвал украинцев бороться против российско-еврейской мафии, которая, по его словам, правит в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28000
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus