УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузин и осетин сталкивает «третья сила»?

0

Министры обороны Грузии и непризнанной республики Южная Осетия договорились о проведении во вторник совместной операции вооруженных сил Грузии и Осетии против так называемых «третьих сил», нагнетающих обстановку в зоне конфликта. Об этом заявил министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич.

В свою очередь министр обороны Грузии Георгий Барамидзе отметил, что грузинская и южноосетинская стороны убедились в наличии «третьей силы» в зоне конфликта, мешающей выполнению соглашений о прекращении огня. «Мы выясним, кто является этой третьей силой, после того как ее уничтожим, а это мы обязательно сделаем», - подчеркнул он. По его словам, «эта группа состоит из 15-20 хорошо подготовленных и экипированных лиц, задача которых не допустить реализации соглашения о невозобновлении огня в зоне конфликта, осуществлять целенаправленные атаки грузинской стороны».

Накануне Анатолий Баранкевич заявил министру обороны Грузии, что «атакующая грузинские позиции группа не подчиняется Цхинвали и является некой третьей силой, стремящейся не допустить прекращения огня между грузинами и осетинами». В свою очередь грузинская сторона ранее заявляла, что в зоне конфликта действуют наемники с Кавказа, которые не подчиняются руководству Южной Осетии.

В то же время сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Южной Осетии Борис Чочиев считает, что эта «третья сила» - артиллерийская группировка, которая подчиняется напрямую министру внутренних дел Грузии.

Тем временем, министерство обороны Грузии отныне «будет самостоятельно договариваться с МВД Грузии о прекращении огня», если он будет открываться по югоосетинским населенным пунктам с контролируемых грузинской стороной артиллерийских позиций. А «в случае возобновления обстрелов артиллерия югоосетинской стороны будет самостоятельно подавлять эти огневые точки». Такие договоренности были достигнуты сегодня на встрече командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) генерала Святослава Набздорова с начальником генштаба вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе и министром обороны Южной Осетии Анатолием Баранкевичем.

По материалам ИТАР-ТАСС, Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus