УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турецкие компании покидают Ирак

0

Две турецкие компании в среду начали выводить свой персонал из Ирака. Таким образом руководство компаний пытается спасти двух своих работников, захваченных ранее в заложники иракскими повстанцами.

Похитители угрожают убить заложников, если компания-работодатель не прекратит всю деятельность в Ираке в течение 72 часов. Инженеры Абдулла Оздемир и Али Дашкин были похищены в тот момент, когда находились на своих рабочих местах, однако точное место их похищения не называется. На пленке, которую передали в эфир турецкие телеканалы, заложники заявляют, что похитители обходятся с ними хорошо, и призывают турецкие компании свернуть всю деятельность в Ираке.

Турецкие компании - «Услуель» и «СА-РА» - заявили о прекращении деятельности в Ираке практически сразу после того, как это заявление было распространено. Представители компаний заявили, что решение было принято «без колебаний». Компании являются лидерами на рынке энергетических услуг и заключили контракт с министерством энергетики Ирака на модернизацию энергосистемы страны.

Напомним также, что неделю назад сообщалось об удерживаемых боевиками в заложниках трех гражданах Турции, двух гражданах Египта, иранце, ливанце, сомалийце, кенийце, египтянине, канадце, а также иракце с американским паспортом Абане Элиасе. Также 20 августа боевиками были похищены 12 граждан Непала.

По материалам РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus