УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Франция отвергла ультиматум боевиков

0

Официальные власти Франции отвергли ультиматум иракских боевиков, которые угрожают казнить двоих французских журналистов – Кристиана Шено и Жоржа Мальбрюно.

Напомним, похитители требуют от французских властей отменить вступление в силу закона о запрете на ношение в государственных школах религиозной одежды и символов, в том числе и мусульманских головных платков-хиджабов. Ультиматум боевиков истекает в понедельник ночью.

«Закон будет применяться», – подчеркнул в понедельник пресс-секретарь французского правительства Жан-Франсуа Коп. Он также добавил, что Франция не будет подрывать свои национальные ценности в стремлении освободить заложников.

Тем временем, во Франции с осуждением действий похитителей выступили представители разных политических партий и общественных организаций, а также лидеры мусульманской общины Франции. В их заявлениях ультиматум похитителей расценивается как «грубый и неприемлемый шантаж». Даже те религиозные организации, которые подвергали закон о запрете религиозных символов в школах наиболее острой критике, отказались принять требование «Исламской армии в Ираке», которая похитила французских журналистов.

Вечером в понедельник в Париже по призыву политических партий, общественных и религиозных организаций должны состояться два митинга в поддержку похищенных в Ираке французских журналистов Кристиана Шено и Жоржа Мальбрюно.

Генеральный секретарь министерства иностранных дел Франции Жан-Пьер Лаффон в понедельник вылетает в Багдад.

По материалам РИА «Новости», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus