УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

По факту самосожжения Асланова заведено уголовное дело

0

Прокуратура Барановского района Житомирской области возбудила уголовное дело по факту самосожжения жителя села Заремля Али Асланова, которое произошло 21 августа перед зданием районной прокуратуры. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко, передают «Українські Новини».

Уголовное дело возбуждено по части 1 ст. 120 Уголовного кодекса «Доведение до самоубийства». Следствие по этому делу проводит прокуратура Житомирской области.

Руденко добавил, что предварительно установлено, что Асланов обращался к прокурору района, который в то время отсутствовал, с вопросом о выделении техники для обработки земельного участка. Руденко отметил, что никаких политических требований Асланов не выдвигал, и в расследуемом уголовном деле никакие политические мотивы не фигурируют.

Напомним, что Алик Асланов облился бензином и поджег себя перед зданием районной прокуратуры. Он отец пятерых детей, которому местное сельхозпредприятие задолжало три тысячи гривень и не собиралось возвращать долг. Мало того, по свидетельству жены потерпевшего, руководитель предприятия отказался выделить своему работнику комбайн для обмолота зерна в счет долга и стал требовать 600 гривень оплаты. Асланов обратился к председателю райгосадминистрации Василию Дикому. И получил грубый ответ, что ему дадут комбайн только после того, когда он прекратит собирать подписи и агитировать за кандидата в президенты Виктора Ющенко. Далее Алик пошел в районную прокуратуру, после чего одолжил 10 гривень и, купив на них бензин, совершил публичный акт самосожжения.

Руководитель штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Сергей Тигипко заявил, что Асланов совершил самосожжение из-за того, что местный штаб Ющенко не заплатил ему деньги за два месяца агитации.

В свою очередь руководитель Житомирского областного штаба Виктора Ющенко Павел Жебривский назвал заявление Тигипко “грубой ложью” и пообещал подать против него иск в суд о защите своей чести и достоинства. По словам Жебривского, Асланов числился агитатором лишь один месяц – с 31 июля. Кроме того, Жебривский сообщил, что штаб Ющенко не оплачивает работу агитаторов, поскольку они работают на добровольных началах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus