УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко верит, что «Троещину» взорвала оппозиция

0

В штабе Виктора Януковича считают, что их кандидату оппоненты объявили войну с использованием грязных технологий. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Киеве заявил руководитель штаба Януковича Сергей Тигипко, сообщает корреспондент «proUA».

Во-первых, по словам Тигипко, ведется юридическая война. «На действия нашего кандидата была подана 81 жалоба», – сказал он. Тигипко сообщил, что шесть жалоб (еще одна была неправильно оформлена) касались освещения в государственных СМИ деятельности премьер-министра, при этом утверждалось, что эта информация является агитацией. ЦИК отклонила все эти жалобы, по словам Тигипко, а поданные иски по трем из них позже отклонил и суд. Еще одна категория жалоб – это отсутствие исходных данных на биг-бордах Януковича в Киеве. Тигипко сказал, что всего их было 74. «ЦИК одним постановлением отклонил эти жалобы. Потом мы проверили и нотариально засвидетельствовали, что все биг-борды имели исходные данные», – заявил Тигипко.

Во-вторых, по мнению Тигипко, оппоненты ведут социологическую войну против Януковича. «Оппозиция настаивает на важности результатов экзит-пула», – отметил он. Однако, по его словам, следует помнить об опыте Венесуэлы, где неправильные результаты экзит-пула стали причиной массовых беспорядков с жертвами населения. «Это, на мой взгляд, грязная технология. Суть ее в том, что если не будет победы одного кандидата, значит – беспорядки и революция», – сказал Тигипко.

Но журналисты больше интересовались, какие грязные технологии использует штаб Януковича. На вопрос, свидетельствуют ли взрывы на «Троещине» о том, что премьер принял помощь российских технологов, известных кровавыми кампаниями Путина, Тигипко ответил. Что власти не нужна дестабилизация: «Дестабилизация нужна противоположной стороне – оппозиции», – сказал Тигипко. Он также сообщил, что суд должен выяснить, являются ли взрывы на «Троещине» пиар-технологией. Когда Тигипко переспросили, считает ли он действия милиции по задержанию подозреваемых во взрывах на «Троещине» пиар-технологией, он ответил: «Разве я это говорил? Суд решит, является ли это пиаром».

На вопрос, почему в Полтавкой области биг-борды Януковича охраняют по ночам наряды милиции, Тигипко ответил, что сжигание биг-бордов – нарушение закона: «Я бы сказал, что так не надо делать (охранять), если надо, мы допечатаем новые биг-борды и заменим испорченные».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96368
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus