УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сборщики подписей ушли в подвалы

0

В августе штабы большинства кандидатов в президенты практически прекратили публичный сбор подписей, этот процесс переместился в подвалы, где им занялись полулегальные организации. Таковы итоги месяца в традиционном отчете Комитета избирателей Украины (КИУ), сообщает корреспондент «proUA».

По словам председателя правления КИУ Игоря Попова, можно ожидать большого количества фальсифицированных подписных листов, поданных в ЦИК. Причем по мнению представителей КИУ, фальсификации будут присутствовать в пакетах подписей почти всех кандидатов.

Пресс-секретарь КИУ Александр Черненко сообщил также, что в среднем цена одной подписи стоит 1 гривну, однако реально от центрального штаба к сборщику подписей доходит лишь половина этих денег, а иногда и меньше, например, 20 копеек.

Среди других особенностей избирательной кампании в августе представители КИУ отметили снижение роли админресурса. По словам Попова, это связано с тем, что большинство подписей за кандидата от власти Виктора Януковича собрали еще в июле.

Кроме того, особенностью августа также являются частые заявления силовых министерств и ведомств о возможной революции и их активное включение в избирательный процесс против оппозиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus