УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беслан: погибли 322 человека, более 700 ранены

0

В результате вчерашней операции по освобождению заложников и уничтожению террористов в Беслане (Северная Осетия) погибли 322 человека, более 700 ранены, сообщил на встрече с родственниками бывших заложников пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев. В настоящее время в больницах Владикавказа и Беслана находятся 542 человека, в том числе 330 детей.

Часть вооружения и взрывчатых веществ была заранее завезена и скрыта на территории школы в Беслане, где произошел теракт, сообщил журналистам руководитель оперативного штаба, начальник управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев. «Мы тщательно проверяем эту версию. Кроме нее проверяются и другие. Нами уже установлены и опознаны террористы, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их личностей», - сказал Андреев.

По его словам, в ходе осмотра места происшествия обнаружено и обезврежено значительное количество взрывчатых веществ и мин, которые были предназначены для уничтожения заложников. «Их количество, а также длительность боя, который вели сотрудники центра специального назначения при поддержке всех правоохранительных структур, говорит о том, что имеет право на жизнь одна из основных версий - боевики готовились заранее», - сообщил руководитель оперативного штаба.

Он добавил, что операция по освобождению заложников и уничтожению террористов завершена.

По матеріалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus