УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ не видит следов оргпреступности в троещинских делах

0

Генеральная прокуратура Украины пока не видит оснований для объединения дела по взрывам на рынке «Троещина» и покушении на жизнь заместителя директора этого рынка Сергея Алисименко. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Сергей Руденко, сообщает корреспондент «proUA».

Руденко напомнил, что милиция пока не рассматривает взрыв в доме, где живут Алисименко как покушение на его жизнь. Представитель Генпрокуратуры сказал, что дело предварительно квалифицировано по статье умышленная порча имущества. «Она (квалификация дела) может быть, и я уверен – будет изменена, если будут дополнительные правовые основания», – сказал Руденко. По его словам, одна из версий все-таки рассматривает взрыв в доме Алисименко как продолжение событий на Троещинском рынке. «Нет оснований для того, чтобы какая либо из версий рассматривалась как основная», – подчеркнул Руденко. Он также сказал, что нет оснований утверждать, что оба инцидента являются следствием бандитских разборок.

Он также напомнил, что сейчас в СИЗО находятся четыре лица, которым предъявлено обвинение в организации взрывов на рынке «Троещина» по части третьей статьи 258 Криминального кодекса Украины (террористический акт), по которой предусмотрено наказание пожизненное лишение свободы. Руденко отметил, что главным мотивом преступления было запугивание граждан и привлечение общественного внимания к политическим взглядам обвиняемых. Руденко также сказал, что связи между четырьмя задержанными и какими-либо политическими силами нет, хотя, по его словам, у двоих были найдены членские билеты членов Украинской народной партии.

Ранее УНП заявила, что членские билеты – поддельные, однако Руденко сказал, что целью досудебного следствия является установление вины задержанных, а не определения подлинности документов. «Эти документы приобщены к делу», – сказал Руденко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus