УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра УНА устроит провокацию против Ющенко?

0

Заместитель руководителя Центрального штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко Тарас Стецькив предупреждает о возможных провокациях со стороны Украинской национальной ассамблеи Эдуарда Коваленка против кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом Стецькив заявил на пресс-конференции в среду, передает пресс-служба Виктора Ющенко .

«9 сентября 2004 года в 19.00 УНА Коваленко планирует провести акцию возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве с определенной фашистской символикой, антироссийскими лозунгами, заявляя при этом о поддержке кандидата в президенты Ющенко», - сообщил он.

Стецькив утверждает, что провокаторы устроят «театральное действо» для камер телеканалов власти, возможные также потасовки с участием «лжеющенковцев» для демонстрации деструктивной картинки. По его словам, «цель акции УНА Коваленко одна - дискредитация Виктора Ющенко».

«Провокационные корни этого мероприятия ведут в администрацию президента, возле которой находится офис УНА. Подобные действия выгодные только один кандидату в президенты - Виктору Януковичу», - заявил Стецькив. Он также считает, что «президент Украины с одной стороны пугает страну революцией от оппозиции, а с другой - покрывает действия, которые дестабилизируют общество».

Стецькив также заявил, что команда Ющенко не допустит силового развития сценария завтрашнего «фарса», проинформировав киевлян о возможных провокациях.

Он сообщил, что руководитель Центрального штаба Виктора Ющенко Роман Бессмертный проинформировал в своем депутатском обращении о действиях УНА главу Службы безопасности Украины Игоря Смешко, министра внутренних дел Николая Билоконя и министра юстиции Александра Лавриновича. Роман Бессмертный требует от правоохранительных органов предотвратить нарушения УНА законов Украины и обеспечить защиту прав и свобод граждан, не зависимо от их национальности и происхождения.

Кроме того, доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Ющенко в общегосударственном избирательном округе Николай Катеринчук обратился к киевскому мэру Александру Омельченко с просьбой использовать все предусмотренные действующим законодательством возможности, чтобы предотвратить проведение акции УНА 9 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus