УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Центр» рассказал, почему покинул большинство

0

Депутатская группа «Центр», приостановив свое членство в парламентском большинстве, подтвердила свою принципиальную позицию и несогласие с действиями исполнительной власти. Об этом в интервью «proUA» заявил уполномоченный группы Василий Гаврилюк.

Василий Гаврилюк, в частности, отметил: «Существует беспрецедентное давление и оно распространяется на всех инакомыслящих депутатов. У нас есть те, которые подчиняются требованиям и те, кто сегодня проявляют свою свободу. Мы сегодня еще раз подтвердили свою принципиальную позицию и несогласие с действиями исполнительной власти, в частности, Администрации Президента».

Гаврилюк выразил возмущение тем, что люди вне стен парламента пытаются подчинить себе жизнедеятельность не только конкретных депутатов, а и всего парламента. Из депутатов пытаются сделать «кнопкодавов». «Власть сегодня не реагирует не только на простых людей, а и на требования парламента. Они сегодня перестали реагировать на весь парламент и, в частности, на спикера Верховной Рады. Мы с вами знаем примеры, когда приходят от Генерального прокурора, от Генпрокуратуры, от силовых ведомств и тех или иных министерств приходят в парламент простые отписки, подписанные не руководителями, как это положено законодательством, а пятым или седьмым клерком», – сказал он.

Народный депутат не исключает, что будет создана группа из тех или иных фракций для координации своих действий в парламенте. «Как раз те группы, которые приостановили свое членство, и будут работать над созданием нового большинства», – сказал он. При этом Гаврилюк отметил, что это процесс не простой и многое будет зависеть от того, какую позицию займет фракция КПУ и «Наша Украина».

Он также отметил, что на формирование нового большинства будет сильно влиять президентская кампания. «У каждой политической силы, на сегодняшний день, есть свой кандидат в президенты Украины. Пока не пройдут выборы, договоренности будет достигнуть не просто».

Кроме этого Василий Гаврилюк не исключает также, что в связи с развалом парламентского большинства правительство может быть отправлено в отставку. «Коалиции нет. Нет большинства, а значит – нет и правительства», – заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus