УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НПК «Галичина» заинтересовалась налоговая

0

Государственная налоговая администрация в Львовской области возбудила уголовное дело против руководства НПК «Галичина» (г. Дрогобыч Львовской области) за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сообщает «UA TODAY».

По результатам плановой документальной проверки, завершенной в сентябре текущего года, общая сумма доначислений составила более 421,5 млн. гривен. Пресс-служба ГНА в Львовской области сообщает, что в результате проверки установлено, что должностные лица в период от 01.04.2002 года до 30.06.2003 года, путем безосновательного отнесения сумм НДС в состав налогового кредита, умышленно снизили налоговые обязательства по уплате НДС, вследствие чего в бюджет не поступило более 158 млн. гривен. Кроме этого, используя схемы минимизации, предприятие не уплатило акцизного сбора на сумму 52,7 млн. гривен.

В августе 2002 года ГНА в Львовской области по результатам проверки уже возбуждала против НПК «Галичина» уголовное дело за неуплату налогов в особо крупных размерах. Тогда налоговая насчитала платежей и финансовых санкций на 184 млн. гривен. Уголовное дело передано в суд и находится на рассмотрении.

По данным пресс-службы ГНА во Львовской области, с предприятия взыскали в бюджет 6,5 млн. гривен. Дела по результатам остальных санкций находятся на рассмотрении в Высшем хозяйственном суде и Верховном суде Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96035
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus