УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: ПАСЕ заангажирована относительно Украины

0

Министерство иностранных дел Украины считает политически заангажированным заявление Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) относительно выборов Президента Украины. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД в связи с заявлением Мониторингового Комитета ПАСЕ от 15 сентября, передают «Українські Новини».

«Содержание заявления, к большому сожалению, убедительно свидетельствует о политической заангажированности докладчиков ПАСЕ, которые на протяжении стольких лет деятельности в Украине так и не смогли или не захотели понять, или реально разобраться в ситуации в нашем государстве», - отмечается в комментарии МИД.

МИД также заявило, что тональность доклада является откровенно поучительной, что обесценивает его в глазах украинской общественности и свидетельствует об элементарном неуважении к Украине. «Вряд ли найдется в мире страна, которая в завершающий, наиболее ответственный момент собственной предвыборной кампании примет советы извне о необходимости внесения изменений в законодательство в этой сфере», - говорится в комментарии.

Как сообщалось, Мониторинговый комитет ПАСЕ призвал Украину внести в закон о выборах Президента поправку, согласно которой украинским общественным организациям, желающим осуществлять наблюдение за выборами, предоставлялись бы равные с международными наблюдателями и наблюдателями от кандидатов в Президенты права.

ПАСЕ также призвала Украину проверить состав территориальных избирательных комиссий на предмет равного количества представителей всех кандидатов, а также гарантировать своевременную сдачу подписных листов по всей территории страны.

ПАСЕ обратила внимание Украины на необходимость определить в избирательном законе то, как повлияет на распределение представителей в теризбиркомах снятие кого-либо из кандидатов в Президенты, а также на необходимость урегулировать процедуру участия в выборах избирателей, проживающих за границей.

ПАСЕ отметила, что результаты последней поездки в Украину докладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд вызвали у ПАСЕ обеспокоенность, так как исходя из их сообщений, Украина игнорирует предыдущие призывы ПАСЕ. Северинсен и Вольвенд посетили Украину 29 августа-1 сентября.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus