УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучму не пустят в США в случае нечестных выборов?

0

Если президентские выборы в Украине не будут отвечать стандартам ОБСЕ о демократических выборах, представителях украинской действующей власти следует отказать во въезде в США. Такое предложение содержится в законопроекте, направленном палате представителей США конгрессменом Даном Рорбахером. Об этом сообщает «Зеркало недели».

В законопроекте, в частности, отмечается, что кроме демократических, честных и прозрачных выборов украинская власть должна прекратить преследование «политических оппонентов и независимых журналистов, прекратить запугивание людей, которые стремятся реализовать свое право на свободу слова и собрания». Кроме того, от власти требуется отозвать и прекратить политически мотивированные судебные обвинения против представителей оппозиции и независимых журналистов.

В случае невыполнения этих положений «президент США должен выдать приказ о немедленном применение санкций против Украины», - отмечается в документе. Кроме запрета въезжать в США высшим должностным лицам действующей власти Украины, членам их семей и доверенным лицам, в соответствии с законопроектом, предлагается конфисковать их личное имущество и финансовые счета в США, полученные нечестным или незаконным путем. Еще одним пунктом санкций против Украины является «запрет займов и инвестиций».

Конгрессмен в своем документе расшифровывает, кого имеет в виду, говоря о вышеупомянутых санкциях. В частности, это «президент, премьер-министр, вице-премьеры, министры, главы и члены государственных комитетов включительно с Центральной избирательной комиссией и местными избирательными комиссиями; депутаты парламента, сотрудники администрации президента, глава Службы безопасности, Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службы; любые представители власти, которые лично причастны к нарушениям свобод и препятствовали проведению свободных, честных и прозрачных выборов в Украине, включая судий, работников правоохранительных органов, прокуроров, глав областных государственных администраций и мэров; любые другие лица, определенные госсекретарем США, которые занимались разработкой политики и осуществлением деятельности, противоречащей международно-признанным правам человека, а также свободным, честным и прозрачным избирательным стандартам».

Отказаться от применения подобных методов влияния на украинскую власть глава американской администрации, в соответствии с проектом закона, имеет право лишь в том случае, если «новый президент Украины, избранный в ноябре 2004 года во время выборов избежит злоупотреблений и нарушений, и пообещает провести свободные, честные и прозрачные выборы в парламент в марте 2006 года».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus