УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Процесс вручения Тимошенко повестки сняли на видео?

0

В понедельник Главная военная прокуратура России получила из Генпрокуратуры Украины подтверждение о вручении Юлии Тимошенко повестки о вызове на допрос 21 сентября в ГВП РФ. Об этом сообщил официальный представитель ГВП, передают ИА «Новости-Украина».

«В Главную военную прокуратуру России поступило официальное сообщение заместителя Генерального прокурора Украины Николая Голомши об исполнении ходатайства о правовой помощи. К этому сообщению, кроме документов приложена также и видеокассета с записью процесса вручения Тимошенко повестки. Поэтому мы ожидаем прибытия Тимошенко в ГВП 21 сентября сего года, как это и указано в повестке», - отметил официальный представитель ГВП.

В Главной военной прокуратуре РФ опровергают сообщения о том, что дело Тимошенко имеет политическую подоплеку. «К сожалению, некоторые общественные деятели на Украине совершенно безосновательно продолжают искать «политическую подоплеку» в расследовании данного уголовного дела. Этого нет, и не может быть», - подчеркнул представитель военной прокуратуры.

«С участием Юлии Тимошенко уже неоднократно проводились различные следственные действия - допросы, очные ставки. Однако только на данном этапе от нее и некоторых других представителей общественности Украины стали поступать заявления о политическом характере дела. При этом люди, заявляющие о необходимости ведения бескомпромиссной борьбы с коррупцией, в момент, когда принимаются юридические решения по конкретным фактам взяточничества, неожиданно начинают применять «двойные стандарты», - сказал официальный представитель Главной военной прокуратуры России.

Напомним, Главная военная прокуратура России заявляет, что следствие располагает доказательствами того, что Тимошенко давала взятки в валюте офицерам Минобороны РФ, участвовавшим в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд МО РФ. Цены поставок были завышены в 1,5-2 раза, сообщили в прокуратуре.

Юлия Тимошенко опровергает факт получения повестки. Сегодня она заявила, что не намерена уезжать на допрос в Россию. Она также отметила, что вызов ее на допрос является ни чем иным, как «репрессией ГПУ и военной прокуратуры России против оппозиции». Тимошенко отметила, что подобные действия обоих прокуратур осуществляются в соответствии с договоренность президентов Украины и России относительно уничтожения «тех людей, которые работают на победу оппозиции».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus