УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские государственные СМИ - субъективны

0

Газеты крымского парламента и правительства необъективно освещают президентскую избирательную компанию. К такому выводу пришел Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму, сообщает «Крымская линия».

В Комитете утверждают, что правительственная и парламентская газеты республики в основном освещают деятельность кандидата Виктора Януковича, о других кандидатах или не говорят вообще, или дают негативную информацию.

Поводом для заявления о том, что «Крымские известия» и «Крымская газета» необъективно освещают президентскую избирательную кампанию стали результаты мониторинга этих газет за июль и август 2004 г. Так, к примеру, в августе «Крымские известия» о В. Януковиче упомянули 34 раза, о его оппоненте Ющенко - всего дважды, так же как и о Наталье Витренко, Анатолии Кинахе, Александре Морозе и Петре Симоненко. Правда, при этом газета не опубликовала ни одного негативного материала о кандидатах. «Крымская газета» 33 раза публиковала материалы о В. Януковиче. Для сравнения, о В. Ющенко - восемь, семь из которых - негативные. По словам председателя Комитета по мониторингу свободы прессы Владимира Притулы, похожая ситуация сложилась во многих других государственных изданиях. Это, по его мнению, зачастую происходит из-за прямого давления на журналистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus