УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма уволил Марчука (расширена)

0

Президент Леонид Кучма принял отставку министра обороны Евгения Марчука. Об этом глава государства сказал в Павлограде (Днепропетровская область).

«Я принял отставку Марчука. Тормозить или практически открыто саботировать процесс... заниматься тут какой-то игрой, я этого не понимаю», - сказал он.

Кучма сказал, что в Украине работают 3 предприятия, которые могут суммарно перерабатывать 50 тыс. тонн боеприпасов в год, в том числе Павлоградский химический завод - 25 тыс. тонн. Кучма критикует Министерство обороны за плохую загруженность этих заводов. «Утилизация - это вопрос №1. И в этом плане делается не так, как нужно делать по-государственному», - сказал Кучма.

По словам президента, среди причин отставки - ситуация с ликвидацией боеприпасов в стране. Л.Кучма, в частности, отметил ситуацию на Павлоградском химзаводе и напомнил события под Мелитополем.

Евгений Марчук был назначен министром обороны 25 июня 2003 года указом президента Украины - после разноса, устроенного Л.Кучмой высшему руководству Вооруженных сил и отставки с поста главы Миноброны Владимира Шкидченко. Перед Е.Марчуком глава государства поставил задачу в кратчайшие сроки сделать из Министерства обороны «гражданское ведомство, способное воплощать в жизнь современные методы руководства вооруженными силами». Перед последним назначением Евгений Марчук три года непосредственно курировал Минобороны на посту главы СНБО.

В августе Кучма объявил Марчуку выговор за неудовлетворительное выполнение поручения о демилитаризации, экологическом оздоровлении и дальнейшем экономическом, социальном и культурном развитии зоны Балаклавской бухты в Севастополе.

В июне Кучма объявил ему выговор за серьезные недостатки в работе и предупредил его о персональной ответственности за состояние взрывоопасных арсеналов, баз и складов.

Евгений Марчук - генерал армии Украины с марта 1994 г. Имеет педагогическое (учитель украинского языка и литературы, немецкого языка) и юридическое образование.

По материалам «Интерфакс», «Українські Новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus