УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посольство в Ливане хотела взорвать «Аль-Каида»

0

Группа террористов, планировавшая взрывы посольств Италии и Украины в Бейруте, связана с террористической сетью «Аль-Каида». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава МВД Ливана Ильяс Мурр, сообщают РИА «Новости».

Он отметил, что благодаря усилиям сотрудников ливанской, сирийской и итальянской систем безопасности удалось задержать десять человек - в их числе ливанцы и несколько палестинцев.

Лидерами задержанных террористов являлись Ахмед Салим Макати по кличке Абу-Омар из лагеря палестиснких беженцев «Айн эль-Хильва» и Мухаммед аль-Хатыб из западной части долины Бекаа, который, по утверждению министра, возглавлял отделение «Аль-Каиды» в Ливане.

Ильяс Мурр отметил, что преступники имели связь с экстремистскими организациями за рубежом, в таких странах как Дания, Ирак, Саудовская Аравия, Германия, Иордания, Украина и Судан.

По словам министра, задержанные планировали теракты не только на территории итальянского и украинского посольств, но и в главном штабе сил внутренней безопасности Ливана, дворце юстиции в Бейруте, прокуратуре республики. Террористы также намеревались организовать нападения на работников иностранных посольств в Ливане и занимались вербовкой молодежи для отправки в Ирак для участия в боевых действиях в рядах сопротивления.

Вместе с тем, подчеркнул министр, «ситуация в сфере безопасности в Ливане остается спокойной, обеспечены все необходимые меры для защиты иностранных представительств и официальных учреждений страны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus