УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК неправильно использовала 850 тысяч долларов

0

Центральная избирательная комиссия с нарушениями использовала бюджетные средства в 2002 – 2003 годах. Об этом заявила Счетная палата, сообщает ИА «Новости - Украина».

Нарушения касались бюджетных программ «Руководство и управление в сфере проведения выборов и референдумов» и «Проведение выборов народных депутатов Украины».

Аудиторы обнаружили, что ЦВК, когда ее председателем был Михаил Рябец, использовала с нарушениями бюджетного законодательства 4,668 миллиона гривен. В частности, были допущены завышения бюджетных назначений на 101,599 миллиона гривен и искажение данных финансовой отчетности на 5,339 миллиона гривен.

По информации пресс-службы, проведенный аудит также установил, что при формировании проекта госбюджета на 2002 год потребность в статье расходов на проведение выборов народных депутатов Украины была завышена почти на 100 миллионов гривен. Созданные вследствие такого завышения свободные остатки бюджетных средств возвращались в государственную казну с опозданием на пять-одиннадцать месяцев. Всего в государственный бюджет в 2002 году ЦВК возвратила 77 миллионов гривен.

Как отмечают в Счетной палате, в Центральной избирательной комиссии фактически отсутствует внутренний контроль за расходованием средств Государственного бюджета Украины, выделенных на проведения выборов. Это свидетельствует о ненадлежащем выполнении ЦИК функции главного распорядителя средств.

Свои выводы коллегия Счетной палаты направила в Центральную избирательную комиссию, которая теперь должна принять необходимые меры по устранению выявленных нарушений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus