УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Базив не считает, что обидел Ющенко, но жалеет об этом

0

Заместитель главы Администрации Президента Василий Базив не считает, что обидел Виктора Ющенко своим комментарием относительно инцидента, который произошел с лидером «Нашей Украины». Об этом Базив сказал сегодня на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Я не считаю, что кого-то обидел. Но если народному депутату Ющенко мои слова показались не совсем уместными, то я об этом жалею», - отметил Базив. И при этом добавил, что это касается только Ющенко, а не тех, кто стремится спекулировать на этой теме.

Базив отметил, что все политики, которых журналисты просили мгновенно прокомментировать инцидент с Ющенко, отвечали практически одинаково – и Базив, и Гавриш, и Мороз. По его мнению, это можно объяснить тем, что это была реакция не на болезнь человека, а на сообщение избирательного штаба. А какое к ним отношение во время выборов и какова цена этих сообщений, по словам Базива, всем известно. «Воспринимаются эти сообщения с точностью до наоборот»,- сказал он.

«И потом всегда хочется верить в лучшее. Возможно, я был идеалистом в тот момент. Если бы знать, в каком состоянии находится человек, то бы и реакция была высказана другими словами», - отметил заместитель главы АП. Он выразил Ющенко сочувствия и пожелал скорейшего и полнейшего выздоровления.

По мнению Базива, нет такой политической цели, ради которой следовало бы жизнь отдавать или жизнь забирать. «И если факт покушения на Ющенко подтвердится, то это зверство. С одной оговоркой, что звери на такое не способны», - отметил главный аналитик АП. Вместе с тем, он назвал так же аморальным без суда и следствия объявлять виновных. Тем самым, по его мнению, пострадавшие уподобляются своим обидчикам.

Напомним, что на предыдущем брифинге в АП (17 сентября) Василий Базив, комментируя отравление Виктора Ющенко, сказал следующее: „пусть Зинченко сначала пробует (пищу. - «proUA»), а потом ест Ющенко. Так, по крайней мере, делали правители в средние века, насколько я помню”.

22 сентября народные депутаты направили президенту Украины депутатский запрос Владимира Яворивского (фракция „Наша Украина”), в отношении морального лица заместителя председателя Администрации Президента Василия Базива.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus