УКРАИНА

Британия хочет открыть в Украине лагеря для мигрантов

Британия хочет открыть в Украине лагеря для мигрантов

0

материалы по теме:

Британское правительство заявило, что его идея открыть за пределами Евросоюза лагеря для содержания мигрантов получило поддержку правительств других стран. Лагеря планируется открыть в Украине, Ливии и на Балканах, сообщает «Немецкая волна» .

Пресс-секретарь МВД Великобритании заявил, что идею создать центры для иммигрантов за пределами Евросоюза поддержали Германия и Италия. Тем не менее, по его словам, британской стороне еще неизвестны подробности соответствующего проекта Министра внутренних дел Германии Отто Шили.

В целом, Великобритания предлагает в первую очередь расположить лагеря на территории Ливии. Если этот проект будет пользоваться успехом, то следующую волну центров содержания иммигрантов планируется организовать в Украине и на Балканах.

Британский план получил поддержку видного представителя Международной организации миграции Яна де Вильде. Он сказал: «Хотя количество запрашивающих убежище уменьшилось, никто точно не знает, сколько нелегальных мигрантов уже попали в Евросоюз. Сейчас у стран на границах Евросоюза нет стимула, чтобы решать эту проблему. Они хотят закрыть глаза и пропустить нелегальных мигрантов через свою территорию».

Однако, Верховный комиссариат ООН по делам беженцев выступает против британских планов. Организация предупреждает, что их осуществление может привести к полному закрытию Европы от искателей убежища, что было бы нарушением основополагающих прав человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus