УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша попробует приватизировать Huta Czestochowa еще раз

0

Министерство государственного имущества Польщи возобновит конкурс по приватизации металлургического комбината Huta Czestochowa предположительно на следующей неделе, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» представитель корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Донецк) Константин Литвинов по телефону из Польши.

По его словам, конкурс продолжится с дополнительными условиями, которые будут соответствовать юридическим и экономическим требованиям Европейского Союза к проведению приватизационного конкурса. Участие в конкурсе, как и планировалось, продолжат корпорация «ИСД» и холдинг LNM.

К. Литвинов добавил, что покупка корпорацией меткомбината Huta Czestochowa является только началом более серьезных инвестиций в экономику Польши.

Как сообщалось, вначале этого года конкурсная комиссия определила ИСД победителем конкурса по приватизации Huta Czestochowa. Вместе с тем представители тогдашнего польского правительства, не объяснив свои действия, для дальнейших переговоров по приватизации предприятия выбрали холдинг LNM. Корпорация не согласилась с таким развитием событий и с помощью юристов и судебных инстанций отстояла свое право принимать участие в приватизации польского меткомбината.

На состоявшейся в Киеве 27 сентября практической конференции «Новые перспективы польско-украинского экономического сотрудничества после вступления Польши в ЕС» вице-президент Польского агентства информации и иностранных инвестиций Марчин Кашуба заявил, что единственным фактором, препятствующем успешному развитию экономических отношений Украины и Польши и взаимному инвестированию, является бюрократия. В свою очередь, руководитель Торгово-экономического отдела посольства Польши в Украине Анна Сковронська-Лучинска уверена, что после вступления в ЕС и смены правительства Польши в будущем удастся избежать негативного влияния бюрократии на реализацию инвестиционных проектов между двумя странами.

Корпорация «ИСД», основанная в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, которая владеет либо управляет пакетами акций предприятий в горно-металлургическом комплексе.

На сегодняшний день под брендом «ИСД» объединены Алчевский МК, Днепровский МК им. Дзержинского, Краматорский МК им. Куйбышева, Днепропетровский трубный завод, Алчевский КХЗ, Пантелеймоновский огнеупорный завод.

В 2004 году «ИСД» намерена принять участие еще в двух приватизационных конкурсах: в Польше - по Huta Czestochowa, и в Чехии – по Vitkovice Steel.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus