УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» обиделись на Григория Омельченко

0

Фракция «Регионы Украины» требует от депутата фракции БЮТ Григория Омельченко публично извиниться за озвученную информацию о злоупотреблениях служебным положением и властью премьер-министром Украины Виктором Януковичем. Об этом в среду в ходе утреннего пленарного заседания ВР с трибуны парламента заявил член фракции «Регионы Украины» Александр Пеклушенко, сообщает корреспондент «proUA».

Пеклушенко отметил, что сегодняшнее заявление Омельченко является ложью. Он также подчеркнул, что, по мнению фракции, в озвученном заявлении «есть состав преступления».

Пеклушенко подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине выборы президента станут самыми судьбоносными. В то же время, по его словам, на данный момент нет конкретной борьбы идей между кандидатами в президенты. По мнению Пеклушенко на данный момент в Украине наблюдается «травля нашего кандидата (Януковича - «proUA»)». «Идут циничные, лживые сведенья по отношению к Виктору Януковичу», – сказал он.

Пеклушнко подчеркнул, что оппоненты Виктора Януковича на сегодняшний день обвиняли премьер-министра в разных грехах. В то же время, по его словам, Григорий Омельченко в каждом своем выступлении в защиту лидера своей фракции Юлии Тимошенко использует такое понятие, как презумпция невиновности. В то же время, по отношению к Януковичу он такое понятие не применяет.

Пиклушенко считает, что подобные заявления «рассчитаны на то, что фракция «Регионы Украины» пустится в драку и сорвет работу парламента». При этом он подчеркнул, что фракция не намерена блокировать работу парламента.

Пеклушенко также внес предложение внести в регламент работы парламента изменение, согласно которому, ввести мораторий на любое употребление имен кандидатов в президенты.

Со своей стороны, председатель Верховной Рады, обращаясь к народным депутатам сказал, что на сегодняшний день все парламентарии осознают, что в Украине «разыгрывают двух кандидатов». Он предложил членам фракций «Наша Украина» и «Регионы Украины» «встретится и договориться между собой о честных правилах игры и вести выборы». При этом он подчеркнул, что при любых обстоятельствах «на Верховную Раду замок не будет повешен. Она будет работать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus