УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нобелевскую премию мира получила кенийский эколог

0

Шестидесятичетырехлетняя кенийский эколог Вангари Маатаи получила сегодня в Осло Нобелевскую премию мира 2004 года за вклад в устойчивое развитие, демократию и дело мира. Маатаи стала первой женщиной из Африки, удостоенной этой высокой награды.

«Маатаи выступает на переднем крае борьбы за экологически ориентированное социальное, экономическое и культурное развитие в Кении и Африке в целом. Она обладает целостным подходом к проблемам устойчивого развития, который включает в себя рассмотрение вопросов демократии, прав человека и прав женщин. Она мыслит на глобальном уровне, а действует – на локальном», – говорится в обосновании награждения лауреата.

Ученый активно выступала против прежнего реакционного режима в Кении, привлекала внимание к ситуации в стране на международной арене. Несколько лет назад она с подавляющим преимуществом победила представителя правившей в Кении партии на выборах в парламент, после чего была назначена помощником министра окружающей среды.

Маатаи инициировала основание в 1977 году общественного движения «Зеленый пояс» («Green Belt Movement»), занимающегося сейчас восстановлением уничтоженных лесов Кении.

Награждение лауреата состоится в день памяти Альфреда Нобеля 10 декабря в столице Норвегии.

Нобелевскую премию мира присуждает Норвежский нобелевский комитет, учрежденный норвежским стортингом (парламентом).

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus