УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня начинаются предвыборные теледебаты

0

Сегодня, 11 октября, на Первом национальном канале Национальной телекомпании Украины (УТ-1) начинаются предвыборные телевизионные дебаты между кандидатами на пост Президента Украины.

В соответствии с жеребьевкой, проведенной ЦВК, первыми в телеэфире будут общаться Игорь Душин и Николай Грабар, потом – Анатолий Кинах и Дмитрий Корчинский.

Далее участие в теледебатах примут Роман Козак и Александр Яковенко. Следующими в телеэфире встретятся Богдан Бойко и Александр Ржавский, Александр Омельченко и Александр Базылюк, Николай Рогожинский и Владислав Кривобоков, Михаил Бродский и Александр Мороз.

Следующими парами – участниками теледебатов, в соответствии с результатами жеребьевки, будут Петр Симоненко и Владимир Нечипорук, Сергей Комиссаренко и Наталия Витренко, и, в конце, Андрей Чорновил и Леонид Черновецкий.

В соответствии с утвержденным Центральной избирательной комиссией Положением о порядке проведения НТКУ предвыборных теледебатов между кандидатами на пост Президента Украины, теледебаты будут проходить в каждый будний день, кроме субботы и воскресенья, с 19.40 до 20.40. Кандидат на пост Президента – участник теледебатов - может появиться на НТКУ не позднее, чем за 45 мин. до начала эфира.

Во время теледебатов в студии будут установлены два таймера, которые будут работать по принципу шахматных часов. Для выступления каждому кандидату будет предоставлено 28 мин. эфирного времени. 4 мин., которые остаются, ведущий может использовать для представления участников и коррекции паритетного использования ими времени. После окончания выступлений каждый из участников теледебатов может использовать несколько минут, которые у него останутся, для подведения итогов и высказывания концептуальных позиций своей программы.

Роль ведущего теледебатов, которого будет назначать НТКУ, фактически сведена к минимуму. Он должен вести себя беспристрастно, не разрешать себе высказываний, которые могут быть восприняты, как агитация, не предоставлять преимущества кому-нибудь из участников. В свою очередь, кандидаты в Президенты Украины должны соблюдать порядок ведения теледебатов, не нарушать их регламент, придерживаться этических норм поведения. Таким образом, ведущий исполняет роль своеобразного «третейского судьи», следит за временем и не задает вопросов, сказал на заседании комиссии член ЦИК Андрей Магера. «Очевидно, роль ведущего будет использована наилучшим образом, если его не будут замечать другие», - сказал он.

Положением также предполагаются случаи, когда кандидат не появится на теледебатах или откажется от участия в них. В таком случае все 60 мин. времени предоставляются другому кандидату, который может прервать свое выступление в тот момент, когда будет считать нужным. В данном случае речь идет о выступлении исключительно в прямом эфире без использования, в частности, каких-либо видеороликов.

Эти теледебаты кандидатов будут оплачиваться средствами из государственного бюджета.

Заявку на участие в жеребьевке относительно графика проведения НТКУ предвыборных теледебатов подал 21 кандидат на пост Президента Украины. Виктор Ющенко и Виктор Янукович не подали заявки на участие в теледебатах. Снял свою заявку на участие в теледебатах Василий Волга. Александр Мороз заявил, что вынужден отказаться от участия в телевизионных предвыборных дебатах в том формате, который был предложен Национальным телевидением.

По материалам «УНИАН».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus