УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров пожурил Россию за несерьезное отношение к ЕЭП

0

Первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров высказался за повышение уровня представительства России в Группе высокого уровня, которая занимается подготовкой документов по формированию Единого экономического пространства между Украиной, Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом сообщают «Українські Новини».

Азаров отметил, что украинскую сторону в Группе высокого уровня представляет он, и это подтверждает серьезность отношения Украины к реализации проекта ЕЭП. «Мы хотели бы, чтобы и в России сохранялся соответствующий уровень реализации этого проекта, а пока этого нет», - сказал Азаров. На 14-ом заседании Группы высокого уровня по формированию ЕЭП, которое состоялось 20 августа в Минске (Беларусь), Россия была единственной, чьи интересы в группе представлял не вице-премьер, а министр украинскую делегацию возглавлял Азаров, российскую - министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Тогда же Казахстан представлял вице-премьер Сауат Мынбаев, Белоруссию – зампредседателя Совета министров Андрей Кобяков.

Говоря о перспективах ЕЭП, Азаров сказал, что он считает реальным на практике ввести решения по ЕЭП в 2005-2006 годах. Он также отметил, что к средине декабря 2004 года Группа высокого уровня готовит для подписания около 30 соглашений, связанных с формированием ЕЭП.

Напомним, что президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана договорились провести 15 декабря очередной саммит стран-участников ЕЭП.

Украина рассчитывает на создание зоны свободной торговли в рамках ЕЭП в 2005 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus