УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчуку не нравятся инициативы Януковича

0

Лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук не поддерживает инициативы кандидата в президенты Виктора Януковича о введении двойного гражданства, присвоении русскому языку статуса государственного и о не вступлении Украины в НАТО. Об этом Кравчук заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Кравчук отметил, что такие вопросы должна решать Верховная Рада Украины, и в случае победы на президентских выборах Виктор Янукович может лишь внести предложение в парламент, а уже парламент поддержит или не поддержит его. По словам народного депутата, поддерживать или не поддерживать эти инициативы – личное дело каждого. Однако при этом подчеркнул, что сам поддерживать их не будет. «Лично я голосовать за эти изменения не буду», - сказал он.

Кравчук также заявил, что не видит ничего плохого в том, что эти предложения не были изначально заложены в предвыборной программе Януковича. «Не было в программе, но это не означает, что кандидат в президенты не может выдвинуть в ходе предвыборной кампании какие-то свои идеи – это его право», - отметил он.

Как сообщалось, Янукович в октябре заявил о том, что включил в свою предвыборную программу положения о необходимости введения двойного гражданства, предоставления русскому языку официального статуса и о нецелесообразности вступления Украины в какие-либо военно-политические блоки и организации.

Президент Кучма назвал эти заявления Януковича предвыборными обещаниями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus