УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ обижается, что ей не доверяют

0

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что в расследовании дела относительно отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко будут учтены результаты австрийской экспертизы. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, передает «LIGA ONLINE».

По его словам, все материалы, «в том числе и заключения австрийских коллег», имеют очень большое значение для экспертов, которые ведут расследование по этому уголовному делу. «Мы заинтересованы в получении всех без исключения документов. Конечно, если там (в Австрии – ред.) будет проведена экспертиза, то и ее заключения будут учтены при рассмотрении этого вопроса на территории Украины», – заявил Руденко.

Вместе с тем, комментируя заявление Александра Зинченко о применении против Ющенко биологического оружия, Руденко отметил: «Пока не будет проведена судебно-медицинская экспертиза, любые заявления, в том числе и это, в криминалистике называется версиями».

По его словам, версия об использовании биологического оружия является производной от рассматриваемой версии. «То есть Виктор Андреевич сказал: «Меня умышленно отравили», и в настоящий момент это главная проблема, над которой мы работаем. А каким способом это сделали, можно фантазировать очень долго, и это могут быть только фантазии на сегодняшний день», – сказал руководитель пресс-службы ГПУ.

По его словам, в настоящий момент «то, что говорится относительно этого дела, никакого юридического значения не имеет».

Кроме того, комментируя заявление Ющенко о своем недоверии к Генеральной прокуратуре, Руденко отметил: «Если принимать во внимание только законодательную сторону, то вы знаете, что есть институт отвода в уголовно-процессуальном законодательстве. Он может быть заявлен конкретному следователю или конкретному лицу, которое причастно к расследованию дела. Но закон не знает отвода всей правоохранительной системе, в том числе и Генеральной прокуратуре в целом».

Руденко отметил, в настоящий момент разговоры о доверии или недоверии к Генеральной прокуратуре практически юридического значения не имеют, «они воспринимаются как психологическое отношение человека к органам прокуратуры. Но по нашему мнению, такое отношение мало аргументировано объективно. Кроме эмоций аргументов нет».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus