УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США нанесли удар по демократии в 17 странах

0

Распоряжение американского суда стало основанием для изъятия веб-серверов в 17 странах. Закрытие тех из них, что находились в Великобритании, привело к полному или частичному прекращению работы 20 независимых информационных сайтов. По данным ежедневной газеты Guardian, представители ФБР заявили, что операция была проведена по запросу итальянских и швейцарских властей, но само Федеральное бюро к ее проведению не причастно.

Предписание суда – отдать свое имущество – получила работающая в Великобритании американская хостинг-компания Rackspace. Ей пришлось выдать сервера, использовавшиеся международной медиа-сетью Indymedia, специализация которой –освещение проблем, связанных с социальной справедливостью.

Сотрудники Rackspace сообщили, что ордер был выдан на основании Соглашения о взаимной юридической помощи, по которому разные страны помогут друг другу в расследовании дел, связанных с терроризмом, похищением людей и отмыванием денег. При этом объяснений того, как это соглашение можно применить к данному случаю, Rackspace не получило. «Власти могут просто использовать это соглашение как повод», - сказал один из журналистов Indymedia.

Британская полиция уже заявила, что не была осведомлена об изъятии серверов. Было ли поставлено в известность Министерство внутренних дел Британии, неизвестно.

По материалам «Подробностей»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus