УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК не признала жалобу об эксплуатации Виктором Ющенко своих детей

0

Центральная избирательная комиссия не признала интервью Катерины Чумаченко нарушением избирательного законодательства и условий агитации со стороны ее мужа кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом сообщает радио «Свобода».

Таким образом, комиссия отклонила жалобу кандидата в президенты Александра Базилюка. По словам члена ЦИК Ярослава Давыдовича, в своей жалобе Базилюк назвал нарушением избирательного законодательства со стороны своего конкурента две газетные публикации, которые недавно появились в центральных СМИ. Речь идет об интервью Катерины Чумаченко, которые были напечатаны в еженедельнике «Зеркало недели» (2-8 октября №39) и в приложении в газете «Столиця» – «Наша столиця» (№4 за октябрь).

По мнению жалободателя, Чумаченко таким образом проводила скрытую агитацию за Ющенко. Кроме этого, как отмечал в жалобе Базилюк, в одной из статей для иллюстрации было использовано фото Ющенко и его детей от первого и второго браков, что, по мнению жалобщика, является «незаконной эксплуатацией детей в избирательном процессе».

ЦИК отказала Базилюку, поскольку не видит оснований для иного решения. В частности, говорится о том, что избирательное законодательство не определяет никаких ограничений относительно участия детей, в том числе несовершеннолетних в ведении избирательной агитации. Как сказал на заседании комиссии уполномоченный представитель Ющенко в комиссии Юрий Ключковский, ЦИК должна положить конец грязным нападкам, которые разрешают себе технические кандидаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus