УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство Орджоникидзевского ГОКа доводит предприятие до кризиса

0

ОАО «Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат» (ОГОК, Днепропетровская обл.) в текущем году снизил заработную плату работникам предприятия, а также уменьшил объемы налоговых поступлений в местный бюджет, сообщает «Прометал».

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» представитель Днепропетровской обладминистрации, отметив, что падение уровня зарплаты является «катастрофическим моментом», которым обеспокоены как работники предприятия, так и местные органы власти.

Так как на предприятии работают порядка 50% от общей численности работающих города, эксперты предполагают, что ситуация может вызвать серьезный и непредвиденный социально – политический резонанс в регионе.

По словам, представителя Днепропетровской обладминистрации, если до мая текущего года средняя численность на предприятии составляла 7110 человек при фонде оплаты труда (ФОТ) 5896,9 тыс. грн. и средней зарплате на одного работающего 829 грн., то с мая началось значительное снижение ФОТ, численности и средней зарплаты.

Кроме того, администрация комбината сообщила о переводе с октября 2004 года работы предприятия на 2-3-х дневную рабочую неделю. И это притом, что в ОГОК не снижает объемы реализации.

Орджоникидзевский ГОК и ранее не блистал репутацией. Так, в 2003 году сотрудниками УБОП было возбуждено уголовное дело в отношении председателя Правления ОАО «ОГОК» Постоловского В.В. по признакам ст.191 ч.5 УК Украины, по факту завладения денежными средствами являющимися собственностью государства. Досудебным следствием установлено, что Владимир Постоловский , являясь Председателем Правления ОГОК злоупотребляя служебным положением, умышленно, из корыстных побуждений, и личной заинтересованности не сообщил региональному отделению Фонда госимущества Украины факт поступления из-за рубежа в период с мая 1999 г. по январь 2000 г. на предприятие товарно-материальных ценностей и валютных средств на общую сумму 904055,19 долл. США, которые являлись собственностью государства и использовал их, что повлекло тяжкие последствия. Интересно, что уголовное дело возбуждалось и закрывалось несколько раз, причем согласно толкованием Конституционного Суда Украины, дело закрывалось, несмотря на наличие законных фактов для его продолжения. По информации инернет – издания «Украина криминальная», закрытиям уголовного дела поспособствовали многомиллионные долларовые счета господина Постоловского.

Примечательно, что причину понижения заработной платы на ОГОКе руководство предприятия мотивирует позицией собственника акционерного общества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus