УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС что Украина, что Занзибар – все равно

0

Президентские выборы в Украине – это шанс изменить украинский политический курс, и потому Евросоюз не может оставаться безучастным к украинским выборам. Об этом в Брюсселе заявили польские евродепутаты и представители неправительственных организаций, сообщает «ПроЕвропа».

“ЕС не может быть безучастным к выборам в Украине и не может бояться занять позицию в случае любых нарушений, ибо от результатов этих выборов зависит будущее отношений Украины и ЕС”, – сказал Якуб Боратынский из Фонда Батория, который является одним из организаторов этих дебатов. Этот фонд вместе с Центром международных отношений и Институтом стратегического образования, с которыми связаны два польских евродепутата Януш Онишкевич и Богдан Клих, представили доклад на тему ситуации в Украине в контексте президентских выборов.

“Все хотели бы, чтобы Украина подтвердила свои европейские устремления”, – сказал по этому поводу Онишкевич. “Думаю, что выбор, который предлагает Янукович, то есть более тесное сотрудничество с Россией в рамках ЕЭП, исключает возможность более близких отношений с ЕС”, – добавил он относительно позиции нынешнего кандидата в президенты Украины от власти Виктора Януковича.

К сожалению, по мнению польских участников дебатов, ЕС не определяется в деле Украины так понятно и ясно, как того ожидает Польша. “Большинство евродепутатов трактуют Украину как Занзибар Восточной Европы”, – сказал Богдан Клих.

Участники дебатов также отмечали нарушения стандартов в избирательной кампании: “Эти выборы не проводятся в соответствии со стандартами”, – считает Онишкевич. В этом контексте он напомнил об отравлении оппозиционного кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко, проблемах доступа к СМИ и о том, что весь государственный аппарат работает в интересах единого кандидата Януковича. Он также отметил, что даже если выборы пройдут без замечаний в смысле подсчета голосов, то появится вопрос, признавать ли их. Такая задача стоит перед ЕС.

В дебатах принял участие представитель Ющенко Олег Рыбачук, вместе с тем ни один представитель Януковича не воспользовался приглашением на дебаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus