УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За третий срок Лукашенко – 77,3% белорусов

0

По результатам референдума в Белоруссии, 77,3% от общего числа избирателей поддержали выдвижение президента Александра Лукашенко на третий срок.

Как сообщила журналистам председатель Центральной избирательной комиссии республики Лидия Ермошина, явка избирателей составила 89,7%. Наименьшую поддержку избирателей Лукашенко получил в Минске.

По последним данным ЦИК, в столице страны в поддержку президента высказались 75% избирателей при явке 81,6%.

В Гомельской области 83% избирателей отдали голоса в поддержку президента, в Минской области – также 83% поддержали действующего главу государства, в Бресте и Брестсктой области – 85%, в Могилевской области почти 89%.

Согласно действующей Конституции Белоруссии, президент страны может избираться только на два срока.

В то же время белорусская оппозиция нашла доказательства фальсификации итогов референдума. Лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько на пресс-конференции в Минске продемонстрировал фотографии, на которых запечатлена стопка бюллетеней с уже проставленными значками в квадратике «За», увиденная в субботу, за день до голосования, на избирательном участке в средней школе № 4 в Минске. Члены участковых избирательных комиссии выдавали эти бюллетени людям пожилого возраста, которые пришли на досрочное голосование.

«Эти фотографии – конкретное доказательство фальсификаций и махинаций, к которым прибегают власти», – заявил Анатолий Лебедько.

По материалам «Газета.ru», РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus