УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты пока не знают, как сделать Мельниченко депутатом

0

Фракция Соцпартии пока не знает как реализовать в Украине решение Европейского суда в отношении бывшего майора госохраны Николая Мельниченко, поскольку в законе отсутствуют законодательные механизмы включения в избирательные списки партии кандидата, который ранее не был зарегистрированным. Об этом сообщает «Трибуна».

По словам народного депутата, члена фракции СПУ Юрия Луценко, юристы СПУ работают над решением этого вопроса с точки зрения украинского законодательства. «Мы не сомневались в решении Европейского суда, и две недели назад, когда это вопрос стал в повестке дня, Мороз дал поручение нашим юристам проработать этот вопрос с точки зрения украинского законодательства. Если мы найдем малейший механизм реализации решений касательно депутата Мельниченко, они будут реализованы», – сказал он.

Депутат пояснил, что на сегодня существует проблема реализации решения Европейского суда. «Несмотря на заявления ряда депутатов фракции СПУ о готовности сложить все полномочия, предоставив их Мельниченко, такого механизма не существует - в парламент пойдет следующий по списку, а не Мельниченко. Он не был зарегистрирован в списке СПУ согласно решению Верховной суда Украины», – сказал Луценко.

Мельниченко шел на выборы в парламент по списку Соцпартии под №15, однако Центризбирком отказал ему в регистрации по причине недостоверности сведений, указанных о месте проживания, а также неправдивости его данных о сроке проживания в Украине в течение последних пяти лет.

Верховный суд Украины не удовлетворил жалобу Соцпартии на решение ЦИК об отказе в регистрации Мельниченко кандидатом в депутаты.

В апреле 2002 года Мельниченко подал иск в Европейский суд.

Европейский суд по правам человека считает, что Украина нарушила Европейскую конвенцию по правам человека, отказав Мельниченко в регистрации кандидатом в депутаты на выборах 2002 года.

Суд утверждает, что ни украинское законодательство, ни практика не содержат требования к кандидатам в депутаты о пребывании на территории страны. В решении суда говорится, что не указывается различие между фактическим местом жительства и реальным местом жительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus