УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович не понимает, почему Порошенко продолжает врать

0

“Сегодня средства массовой информации распространили многочисленные заявления менеджеров телеканала «НБМ» и телеканала «Экспресс-Информ», которые выходят под логотипом «5 канал», о якобы моем давлении на это средство массовой информации”.

Об этом говорится в заявлении народного депутата Владимира Сивковича, текст которого получил «proUA». Далее в заявлении сказано:

“Об этом говорилось также в заявлениях «Международной федерации журналистов», и организации «Репортеры без границ». Соответствующее заявление сделал также кандидат в президенты Виктор Ющенко, одному из соратников которого через аффилированные структуры принадлежит «5 канал». Я хочу опровергнуть эти заявления и надеюсь на поддержку как вышеупомянутых журналистских организаций, так и всех честных журналистов, которые не хотят быть марионетками в грязных политических играх.

Начнем с сути вопроса. 7 октября Петр Порошенко, собственник телеканалов «НБМ» и «Экспресс-Информ» вышел в эфир своих каналов и распространил неправдивую информацию относительно меня. Я обратился с открытым письмом к Порошенко с требованием опровергнуть эту информацию. Я пообещал, что не буду судиться с журналистами, в частности с Романом Скрипиным и свое слово сдержал.

Я имел также телефонный разговор с Виктором Ющенко, который дал мне твердое слово в том, что Порошенко извинится передо мной и опровергнет изложенную информацию. Этого не произошло. Порошенко не извинился. Наоборот, Порошенко еще раз вышел в эфир своего канала и снова наносил ущерб моей чести и достоинству. В соответствии с действующим законодательством я подал в суд на Порошенко, привлекши соответчиком одно из предприятий, которое ему принадлежит и на котором он распространял ложь. Я открыто заявил в средствах массовой информации, что если Порошенко на своем канале опровергнет лживую информацию, я заберу свой иск из суда. В обеспечение моего иска суд принял решение наложить арест на счета Порошенко и одного из его каналов. Были арестованы только счета канала «НБМ» в «Райфайзенбанке». Другие счета канала в других банках никто не арестовывал. Ни один из счетов телеканала «Экспресс-Информ», который транслирует передачи в Киеве вообще не был арестован. Таким образом, утверждение о том, что арест части счетов блокирует работу «5 канала» являются неправдивым.

Я не добивался и никогда не буду добиваться, чтобы «5 канал» прекратил свое вещание. Вы сами будете свидетелями того, что этого не произойдет, если только Порошенко не придумает какую-то очередную провокацию и не втянет в это журналистов.

Я продолжаю утверждать, что Порошенко врал в эфире своего канала, требую извинений от него и прошу Виктора Ющенко, как авторитетного и ответственного политика, сдержать свое слово и повлиять на Порошенко. Я обращаюсь к представителям международных журналистских организаций. Я прошу вас и в дальнейшем принципиально отстаивать принципы свободы слова и распространения объективной информации в Украине как на каналах, поддерживающих власть, так и на каналах, поддерживающих оппозицию. Я никогда не был провластным политиком. Я вышел из пропрезидентского большинства в протест против событий, которые произошли на выборах мэра в Мукачево, я и в дальнейшем обвиняю власть за коррупцию и беззакония, которые захлестнули страну. Они построены на лжи. Поэтому я не могу согласиться с тем, когда оппозиционеры типа Порошенко действуют в стиле худших провластных политиков – лгут в эфире принадлежащих им телеканалов. А вместо извинений за вранье, манипулируют своими сотрудниками и кричат о давлении власти. Я просто не хочу, чтобы демократическая оппозиция в нашей стране превратилась в более преступную власть.

Я прошу обнародовать это заявление все украинские средства массовой информации, которым дорога демократия и свобода слова в нашей стране”.

Народный депутат Украины Владимир Сивкович

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus